但馬牛の価格高騰が続いております。
神戸新聞の記事です↓
神戸ビーフ輸出開始後、
国内外での需要が増える一方で
繁殖農家の減少は進んでおり、
供給が追い付いていない背景から、
ブランド和牛の産みの親でもあります、
但馬牛の値上がりが続いてしまいます。
詳しくはこちらを↓
https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201712/0010791893.shtml
但馬牛専門料理店として
創業46年。
今現在の状況では
但馬牛一本での経営が
とても厳しくなってまいりました。
但馬牛の仕入れがなかなか難しい状況と
提供価格が高額になりますため、
2月中旬から黒毛和牛もメニューに追加いたします。
※ハンバーグ・ビーフシチュー・焼肉用バラは但馬牛を常時使用します。
※但馬牛のサーロインが入らない時は黒毛和牛のサーロインを、
テンダーロインの時も同じくご用意いたします。
※ランチ・コースのステーキは
サーロインかテンダーロインの指定は承れませんが、
但馬牛か黒毛和牛の指定は承れます。
どちらかが売れ切れの場合もございます。
ご了承くださいませ。
改定後 メニュー一部↓
但馬牛 黒毛和牛
◆サーロインステーキ(サラダ付)
100g ¥4,800 ¥3,200
150g ¥6,300 ¥4,500
200g ¥7,800 ¥5,800
◆テンダーロインステーキ(サラダ付)
100g ¥5,500 ¥4,000
150g ¥7,500 ¥5,400
200g ¥6,800
◆牛ロース薄焼きポン酢サラダ仕立て(たたき風)
但馬牛 ¥4,200
黒毛和牛¥3,200
◆ビーフカツ
但馬牛 ¥3,700
黒毛和牛¥2,500
◆Aランチ
(スープ・車海老・サラダ・100gステーキ・デザート・飲み物)
但馬牛 ¥6,500
黒毛和牛¥5,200
※会席料理のお肉を黒毛和牛でご用意もできます。
ご予約の際にお伝えください。
※但馬牛はもちろんのこと、
黒毛和牛もそれに引けを取らない厳選されたものを
ご用意させて頂きます。
あ、
創業当時のメニューを見つけました!↓
ついでのついでに、
43年前、創業当時のレストランブーケの写真です。↓
創始者の父と母と。↓
(お店全体の写真が見つからなくて残念ですが・・・。)
おかげさまで、ブーケは今2代目です。
ありがとうございます。
変えてはいけないところと
変えていかなければいけないところ・・。
昔ながらの但馬牛料理店として、
お客様にご利用し続けて頂けるように
これからもお店を構えていきたく、
試行錯誤しながら努力してまいります。
食材はもちろんのことながら、
デミグラスソースやタルタルソースなどの
デミ系洋食屋で
ソース、スープはトップクラスと自信を持って
お客様にお出ししています。
いろいろと、ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、
これからもどうぞよろしくお願い致します。
ご来店お待ちしております!!!