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    但馬牛続く高騰のため・・。

    • 2018.01.28 Sunday
    • 20:26
    但馬牛の価格高騰が続いております。

    神戸新聞の記事です↓



    神戸ビーフ輸出開始後、
    国内外での需要が増える一方で
    繁殖農家の減少は進んでおり、
    供給が追い付いていない背景から、
    ブランド和牛の産みの親でもあります、
    但馬牛の値上がりが続いてしまいます。


    詳しくはこちらを↓

    https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201712/0010791893.shtml

    但馬牛専門料理店として
    創業46年。

    今現在の状況では
    但馬牛一本での経営が
    とても厳しくなってまいりました。


    但馬牛の仕入れがなかなか難しい状況と
    提供価格が高額になりますため、
    2月中旬から黒毛和牛もメニューに追加いたします。

    ※ハンバーグ・ビーフシチュー・焼肉用バラは但馬牛を常時使用します。

    ※但馬牛のサーロインが入らない時は黒毛和牛のサーロインを、
    テンダーロインの時も同じくご用意いたします。

    ※ランチ・コースのステーキは
    サーロインかテンダーロインの指定は承れませんが、
    但馬牛か黒毛和牛の指定は承れます。
    どちらかが売れ切れの場合もございます。
    ご了承くださいませ。


    改定後 メニュー一部↓

          但馬牛            黒毛和牛

    ◆サーロインステーキ(サラダ付)
    100g      ¥4,800          ¥3,200
    150g      ¥6,300          ¥4,500
    200g      ¥7,800          ¥5,800

    ◆テンダーロインステーキ(サラダ付)
    100g      ¥5,500          ¥4,000
    150g      ¥7,500          ¥5,400
    200g                    ¥6,800


    ◆牛ロース薄焼きポン酢サラダ仕立て(たたき風)
    但馬牛 ¥4,200
    黒毛和牛¥3,200

    ◆ビーフカツ
    但馬牛 ¥3,700
    黒毛和牛¥2,500

    ◆Aランチ
    (スープ・車海老・サラダ・100gステーキ・デザート・飲み物)
    但馬牛 ¥6,500
    黒毛和牛¥5,200

    ※会席料理のお肉を黒毛和牛でご用意もできます。
    ご予約の際にお伝えください。


    ※但馬牛はもちろんのこと、
    黒毛和牛もそれに引けを取らない厳選されたものを
    ご用意させて頂きます。











    あ、
    創業当時のメニューを見つけました!↓

















    ついでのついでに、
    43年前、創業当時のレストランブーケの写真です。↓


    創始者の父と母と。↓












    (お店全体の写真が見つからなくて残念ですが・・・。)




    おかげさまで、ブーケは今2代目です。
    ありがとうございます。

    変えてはいけないところと
    変えていかなければいけないところ・・。

    昔ながらの但馬牛料理店として、
    お客様にご利用し続けて頂けるように
    これからもお店を構えていきたく、
    試行錯誤しながら努力してまいります。

    食材はもちろんのことながら、
    デミグラスソースやタルタルソースなどの
    デミ系洋食屋で
    ソース、スープはトップクラスと自信を持って
    お客様にお出ししています。


    いろいろと、ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、
    これからもどうぞよろしくお願い致します。



    ご来店お待ちしております!!!












    2月のお知らせ。

    • 2018.01.26 Friday
    • 14:16


    毎週火曜日定休日ですが、

    2月19日(月)
    ランチタイム(11時〜15時)のみの営業、
    夜はお休みさせて頂きます。

    今年もよろしくお願い致します。

    • 2018.01.03 Wednesday
    • 20:25



    あけましておめでとうございます。

    年始は1月3日から営業いたします。


    今年もレストランに
    お正月生花をあしらっていただきました。



    小原流 但馬支部長 
        濱田宝碧(ハマダ ホウヘキ)先生作 です。








    毎年 お願いしていますが、
    いつも 華やかでゴージャスに仕上げて頂いてます。


    今年も素敵です!!









    夜にはライトに浮かび上がる感じが、存在感たっぷりで好きです。













    ご来店お待ちしております。




    1月4日(木)は昼のみの営業
    1月5日(金)は夜のみの営業

    1月6日(土)からは通常営業です。

    2018年もどうぞよろしくお願いいたします。







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