まだまだ但馬牛
子牛価格が高騰中です。
2015年1月10日の新聞より↓
好調な海外への輸出や本物志向の回帰などが
追い風となっていることが原因の模様。
日本のブランド牛の元は全て但馬牛なので、
但馬牛のみならず、
神戸牛、松坂牛等を扱っている精肉店や飲食店は、
値上げをせざるおえない状況となります。
誠に心苦しい限りですがご理解のほど
よろしくお願いいたします。
2014年12月の養父市 フェイスブックより↓
この時 但馬牛一頭200万超えです。
2015年1月の養父市 フェイスブックより↓
まだまだ高値です。
2015年1月14日 子牛せり市成績表↓
すみません。小さいですね。
この時 最高価格¥1,304,640
平均価格¥ 675,250です。
但馬牛料理はこれから
時価となるような不安定さ。
それにより、価格変更が多くなりますため、
今 ホームページの料金表を
随時変更処理できるようにいたしました。
ご迷惑おかけいたしますが
よろしくお願いいたします。
そうそう・・・
神戸牛で思い出しました。
Kobe Bryant(コービー ブライアント)
この余談は
ブーケ社長&料理長の私の旦那の
趣味のお話になりますので、
また いつか・・・・・。
- 2015.01.03 Saturday
- 15:48
2015年もどうぞよろしくお願いいたします。
1月3日(土)より通常営業します。
(9日のお昼はレストラン貸切ですが、
個室は空いています。)
毎年
レストランの中央に
小原流但馬支部長
濱田 宝碧(ハマダ ホウヘキ)先生に
お正月のお花を生けて頂いてます。
毎年、生け花のライブが観れて
嬉しいです。
ご主人もお正月休みにもかかわらず、
毎年 お花の運搬、お掃除等で
奥様のお手伝いに来られます。
(素敵なご夫婦ですね。)
完成。
いつも、ゴージャスな感じに仕上げて頂いてます。
360度 どの角度から観て頂いても素敵です。
夜、ライトに照らされる生け花も魅力的です。
枯れないうちに皆様もぜひ
観にいらしてくださいね。
その頃 娘達はというと・・。
このお正月休みは大雪警報が続くほど
どっかり雪が積もりましたので・・。
次の日の営業に間に合わせるべく、
姉妹二人で、
お正月食べ過ぎ&だらだらし過ぎた体復活戦・・・
ブーケの駐車場を・・
ずーーーーーっと 雪かきっ〜〜〜〜!
動け、動け。(笑)
でも・・・。
寝て起きたらまたどか雪ぃぃぃ〜〜〜っ!!!
はいっ!ふりだしに戻りっ〜〜〜!!
なので、
2015年営業初日は
娘二人とアルバイトさんは
駐車場の雪かきからスタートいたしました。
もう。みんな、一生懸命でかわいい・・・。
あーー、かわいい・・・。
(私、「かっわいいわぁ〜〜・・・。」連呼して
写真撮るだけとって店に戻ります・・・。)
端っこまでよくがんばりましたぁ〜〜〜!
(いい運動、いいダイエットっ!
か、かっわいいわぁ〜・・。女の子大好きっ♡)
ついでに雪かきでできた雪で
滑り台も作ってましたよ。
少し角度が急ですが・・
お子様に遊んでいただけるように
そりも置いてございますので、
ご自由にどうぞ・・。
2015年も皆様のご来店お待ちしております。
いつも ありがとうございます。
| 1/1 pages |
PR
calendar
| | | | 1 | 2 | 3 |
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
|
selected entries
categories
archives
recommend
links
profile
search this site.
others
mobile
powered