ドレッシング

  • 2013.04.15 Monday
  • 14:50
お客様に、
ドレッシングが美味しいから譲ってもらえませんか?
と、よく言っていただきます。
ありがとうございます!

でも、残念ながら販売はいたしておりません。

レシピを教えてとも言っていただきます。

でもなかなか…

家庭での量とお店での量が違うので
材料は簡単に言えるのですが、
分量を説明するのがちょっと難しい…
あと、うちでしか味わえないという
価値も残したい…(*≧pq≦)

今日は、ざっくりと
ドレッシングの材料を!公開します!



醤油

白ワイン
マスタード
サラダ油
砂糖
ニンニク
玉ねぎ



材料をミキサーに入れてガーっとして、
(油と液体材料の乳化状態を保ちながら…)



シノワでギューっとこしたら…

黄金に輝くブーケ特製ドレッシングの出来上がりです!


簡単!!

お肉料理がこってりしているので、
ドレッシングはあっさりさわやかな
醤油ベースのオリジナルです。


calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM