但馬牛続く高騰のため・・。

  • 2018.01.28 Sunday
  • 20:26
但馬牛の価格高騰が続いております。

神戸新聞の記事です↓



神戸ビーフ輸出開始後、
国内外での需要が増える一方で
繁殖農家の減少は進んでおり、
供給が追い付いていない背景から、
ブランド和牛の産みの親でもあります、
但馬牛の値上がりが続いてしまいます。


詳しくはこちらを↓

https://www.kobe-np.co.jp/news/keizai/201712/0010791893.shtml

但馬牛専門料理店として
創業46年。

今現在の状況では
但馬牛一本での経営が
とても厳しくなってまいりました。


但馬牛の仕入れがなかなか難しい状況と
提供価格が高額になりますため、
2月中旬から黒毛和牛もメニューに追加いたします。

※ハンバーグ・ビーフシチュー・焼肉用バラは但馬牛を常時使用します。

※但馬牛のサーロインが入らない時は黒毛和牛のサーロインを、
テンダーロインの時も同じくご用意いたします。

※ランチ・コースのステーキは
サーロインかテンダーロインの指定は承れませんが、
但馬牛か黒毛和牛の指定は承れます。
どちらかが売れ切れの場合もございます。
ご了承くださいませ。


改定後 メニュー一部↓

      但馬牛            黒毛和牛

◆サーロインステーキ(サラダ付)
100g      ¥4,800          ¥3,200
150g      ¥6,300          ¥4,500
200g      ¥7,800          ¥5,800

◆テンダーロインステーキ(サラダ付)
100g      ¥5,500          ¥4,000
150g      ¥7,500          ¥5,400
200g                    ¥6,800


◆牛ロース薄焼きポン酢サラダ仕立て(たたき風)
但馬牛 ¥4,200
黒毛和牛¥3,200

◆ビーフカツ
但馬牛 ¥3,700
黒毛和牛¥2,500

◆Aランチ
(スープ・車海老・サラダ・100gステーキ・デザート・飲み物)
但馬牛 ¥6,500
黒毛和牛¥5,200

※会席料理のお肉を黒毛和牛でご用意もできます。
ご予約の際にお伝えください。


※但馬牛はもちろんのこと、
黒毛和牛もそれに引けを取らない厳選されたものを
ご用意させて頂きます。











あ、
創業当時のメニューを見つけました!↓

















ついでのついでに、
43年前、創業当時のレストランブーケの写真です。↓


創始者の父と母と。↓












(お店全体の写真が見つからなくて残念ですが・・・。)




おかげさまで、ブーケは今2代目です。
ありがとうございます。

変えてはいけないところと
変えていかなければいけないところ・・。

昔ながらの但馬牛料理店として、
お客様にご利用し続けて頂けるように
これからもお店を構えていきたく、
試行錯誤しながら努力してまいります。

食材はもちろんのことながら、
デミグラスソースやタルタルソースなどの
デミ系洋食屋で
ソース、スープはトップクラスと自信を持って
お客様にお出ししています。


いろいろと、ご不便、ご迷惑をおかけ致しますが、
これからもどうぞよろしくお願い致します。



ご来店お待ちしております!!!












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