特選但馬牛サーロインのビーフカツ。

  • 2014.06.09 Monday
  • 20:05
ここ最近。

創業当初からの定番メニューですが、
サブメニュー的な、

特選但馬牛サーロインを
贅沢に衣をつけて、油で揚げてしまうという・・

ビーフカツのオーダーが増えてますぅ〜〜!!


どなたかが、どこかで何かに載せていただいたのでしょうか・・。
今、ネット社会ですから、
どこでどうなっているのか・・
よくわかりません・・。
良くも悪くも・・。

メニューにも、
ホームページにも、
写真はなく、
隅っこの方にちょろっと
載っている一品でございます。



もちろん正真証明但馬ビーフ。
入り口には、子牛登記ございます。


私からすると、
ま、好みの問題でしょうが・・。

「こぉ〜〜〜んなっ
いいお肉を揚げちゃうなんてっ!
もったいなぁ〜〜〜〜いっっ!!!」

という感じなんですが、
遠方からわざわざご夫婦で
昔から、ビーフカツだけを食べに来られる
お得意様もおられます。

旦那は、牛の研究??にも熱心です。

ま、こんな本読んでいたり・・↓


休みの日には、

旦那「美方まで牛、観にいくけど、行く??」

私 「や・・・。いいっす・・・。」

で、携帯で撮った牛画像を送ってきます。

あ・・。どうも・・ありがとう・・。
(保存してないので、画像なし。)



お肉屋さんが持ってきてくれた
子牛登記見ては、

旦那「今回の牛はすごいなぁ〜〜〜!!!」

と、その牛の家系の話になりますよ。
ま、もちろん、お肉屋さんにその相手はお任せ。
私はついていけません。
かなりマニアックです。

但馬牛マニアです。

ハンバーグのミンチの
赤身の割合まで細かく指定しています。
特注配合。

その試食は
小さい頃からブーケのハンバーグを食しております、
わたくしができるんですけど♡

でも、最終判断はお客様です。

たくさんのご意見を
お伺いしながら、
参考にさせて頂いています。

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>

selected entries

categories

archives

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM